アスパラとベーコンのケチャップライスチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- アスパラガス
- 下3センチ分(5本)
- ベーコン
- 1枚
- たまご
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粗びきこしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- アスパラを5㍉幅に刻みベーコンを1センチ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき手順1を炒めたら溶いたたまごを入れる
-
- 3
-
- ご飯を入れ素早く混ぜ炒める
-
- 4
-
- 手順3に塩・白こしょう・ケチャップを入れムラにならないように混ぜ炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り付け溶けるスライスチーズを乗せ電子レンジで10~20秒加熱してチーズを溶かし粗びきこしょうをふり完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません