アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのケチャップライスチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少し硬いアスパラの下の部分を刻んで具にして作りました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
アスパラガス
下3センチ分(5本)
ベーコン
1枚
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ2
少々
白こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
溶けるスライスチーズ
1枚
粗びきこしょう
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを5㍉幅に刻みベーコンを1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき手順1を炒めたら溶いたたまごを入れる
  3. 3
    ご飯を入れ素早く混ぜ炒める
  4. 4
    手順3に塩・白こしょう・ケチャップを入れムラにならないように混ぜ炒める
  5. 5
    お皿に盛り付け溶けるスライスチーズを乗せ電子レンジで10~20秒加熱してチーズを溶かし粗びきこしょうをふり完成です

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラチキンライス昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんベーコン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする