胡瓜のとろとろ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
昆布のトロトロと胡瓜のパリパリが美味しい

材料(2~3人分)

胡瓜
3本
胡瓜の重量の1.5%
白しょうゆ
少々
昆布
5~6cm角
玉葱のみじん切り
大さじ1
生姜
1cm

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は天地をおとし、5mm幅の小口切りにする

    ◆昆布は、ハサミで細切りにする

    ◆生姜は皮をむき、細く繊切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜて30分ほど置く

    ◆卓上漬物器に移し、重石をかけて冷蔵庫へ移す
  3. 3
    ◆一晩ほど漬ける

    ◆よく混ぜて、トロミをだしてから盛りつける

おいしくなるコツ

美味しい昆布を使う

きっかけ

常備菜

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜切り昆布昆布きゅうり
関連キーワード
胡瓜漬け 昆布 松前漬け 漬物
料理名
胡瓜のとろとろ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする