ツナバーグ*べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ツナの旨みが美味しい

材料(1~2人分)

ツナ(塊タイプ)
1缶
合い挽き肉
50g
玉葱
1/6個
椎茸(大)
1枚
*塩・コショウ・醤油
各少々
*片栗粉
小さじ1~2
サラダ油
小さじ2~3
・・・
・・・
★ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
小さじ2
★からし
少々

作り方

  1. 1
    ◆ツナは油をきる

    ◆玉葱と椎茸は、細かくみじん切りにする

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2
    ◆ボウルにツナ、合い挽き肉、玉葱、椎茸、(*)を入れ、よく練る

    ◆食べやすい大きさに丸める
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ハンバーグを焼く

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱める

    ◆焼けたら取りだし、(★)を塗る
  4. 4
    ※おべんとうに

    海苔ごはん・卵焼き・野菜の煮物・紅しょうが

おいしくなるコツ

しっかり練る

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキツナ缶お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ツナ シーチキン お弁当 ハンバーグ
料理名
ツナバーグ*べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする