材料(1~2人分)
- ツナ(塊タイプ)
- 1缶
- 合い挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/6個
- 椎茸(大)
- 1枚
- *塩・コショウ・醤油
- 各少々
- *片栗粉
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ・・・
- ・・・
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 小さじ2
- ★からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ツナは油をきる
◆玉葱と椎茸は、細かくみじん切りにする
◆(★)を混ぜる
-
- 2
- ◆ボウルにツナ、合い挽き肉、玉葱、椎茸、(*)を入れ、よく練る
◆食べやすい大きさに丸める
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ハンバーグを焼く
◆焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱める
◆焼けたら取りだし、(★)を塗る
-
- 4
- ※おべんとうに
海苔ごはん・卵焼き・野菜の煮物・紅しょうが
おいしくなるコツ
しっかり練る
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません