ツナバーグ*べんとう レシピ・作り方

ツナバーグ*べんとう
  • 約30分
きばな
きばな
ツナの旨みが美味しい

材料(1~2人分)

  • ツナ(塊タイプ) 1缶
  • 合い挽き肉 50g
  • 玉葱 1/6個
  • 椎茸(大) 1枚
  • *塩・コショウ・醤油 各少々
  • *片栗粉 小さじ1~2
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ・・・ ・・・
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 小さじ2
  • ★からし 少々

作り方

  1. 1 ◆ツナは油をきる

    ◆玉葱と椎茸は、細かくみじん切りにする

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2 ◆ボウルにツナ、合い挽き肉、玉葱、椎茸、(*)を入れ、よく練る

    ◆食べやすい大きさに丸める
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ハンバーグを焼く

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして火を弱める

    ◆焼けたら取りだし、(★)を塗る
  4. 4 ※おべんとうに

    海苔ごはん・卵焼き・野菜の煮物・紅しょうが

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

しっかり練る

  • レシピID:1010031550
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキツナ缶お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ツナ シーチキン お弁当 ハンバーグ
料理名
ツナバーグ*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る