野菜とアンチョビのドレッシング レシピ・作り方

野菜とアンチョビのドレッシング
  • 約15分
きばな
きばな
おろし野菜たっぷりのドレッシングです

材料(2~4人分)

  • ★玉葱 1/2個
  • ★人参 1/3~1/2本
  • ★アンチョビ(フィレ) 3~4枚
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1~2
  • ☆白バルサミコ酢 大さじ1~2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆うすくち醤油 少々
  • ☆マスタード 小さじ1~2
  • ☆はちみつ 少々
  • ☆塩・コショウ 各少々
  • ☆オリーブ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆玉葱は皮を剥き、おおまかに切る

    ◆人参は皮をむき、擦り下ろす

    ◆アンチョビは細かく刻む

    ◆フードプロセッサーに(★)を入れ、攪拌する
  2. 2 ◆(☆)を追加し、かるく攪拌する

    ※時間があるなら、冷蔵庫で半日ほど休ませると、味が馴染むし冷たくてより美味しいです

きっかけ

サラダに

おいしくなるコツ

人参などは、擦り下ろしてからフードプロセッサーを使うと滑らかに仕上がります

  • レシピID:1010031523
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング玉ねぎドレッシング
関連キーワード
ドレッシング アンチョビ 野菜ドレッシング サラダ
料理名
野菜とアンチョビのドレッシング
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る