野菜とアンチョビのドレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★玉葱 1/2個
- ★人参 1/3~1/2本
- ★アンチョビ(フィレ) 3~4枚
- ★おろし大蒜 少々
- ★おろし生姜 小さじ1~2
- ☆白バルサミコ酢 大さじ1~2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆うすくち醤油 少々
- ☆マスタード 小さじ1~2
- ☆はちみつ 少々
- ☆塩・コショウ 各少々
- ☆オリーブ油 大さじ2~3
作り方
-
1
◆玉葱は皮を剥き、おおまかに切る
◆人参は皮をむき、擦り下ろす
◆アンチョビは細かく刻む
◆フードプロセッサーに(★)を入れ、攪拌する -
2
◆(☆)を追加し、かるく攪拌する
※時間があるなら、冷蔵庫で半日ほど休ませると、味が馴染むし冷たくてより美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング玉ねぎドレッシング
- 料理名
- 野菜とアンチョビのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません