アプリで広告非表示を体験しよう

人参とわかめと麩のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わかめとダシダが良く合います(*´∀`*)

材料(2人分)

10個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
人参
3センチ
400㏄
粉末ダシダ
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りに切る。
  2. 2
    鍋に麩以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、麩を入れて完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする