イカのビア・バター揚げ レシピ・作り方

イカのビア・バター揚げ
  • 約30分
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • ビール 1缶
  • 小麦粉 大さじ大盛り5-6杯 +大さじ2-3杯
  • コーンスターチ 大さじ大盛り2-3杯
  • 冷凍イカ(袋状のもの) 4つ
  • コービーチーズ 4本
  • モッツァレラチーズ 小さじ2-3杯 x4
  • 冷凍フライドポテト 5-6本 x4

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を大さじ大盛り5-6杯ほどとコーンスターチ、ビールを加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 コービーチーズは1cm角、7-8cmほどの長さにカットする。
  3. 3 フライドポテトはエアーフライヤーに入れて加熱する。
  4. 4 イカにモッツァレラチーズ、2と3 を詰める。
  5. 5 4 に残り残りの小麦粉を薄くまぶしたら、1 の衣を絡める。
  6. 6 5 をフライヤーに入れて、表面に焼き色がつくまで揚げる。
  7. 7 6 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切る。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010031394
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る