ココナッツクリームでクリーミーカレー レシピ・作り方

ココナッツクリームでクリーミーカレー
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜たっぷりチキンカレー

材料(4-5人分)

  • ズッキーニ 1本
  • じゃがいも 3個
  • ベイビーコーン缶(汁も使用) 1/2缶
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • 鶏肉 6-7つかみ
  • 温かいご飯 1膳 x人数分
  • ココナッツクリーム おたま2杯
  • アーモンドミルク おたま1杯
  • カレー粉 大さじ3
  • おたま1杯
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 ズッキーニは細い部分は輪切りに、太い部分は半月切りにスライスし、じゃがいもは細かく刻み、ベイビーコーンは1cm幅に刻む。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、油を敷いた鍋に入れて軽く炒める。
  3. 3 2 に1 を加えて軽く炒めたら、水を加えて蓋をする。
  4. 4 3 にカレー粉を加える。
  5. 5 4 をざっくり混ぜて、蓋をして煮込む。
  6. 6 5にマッシュルームとココナッツクリーム、アーモンドミルクを加えて、再び蓋をして煮込む。
  7. 7 6 の具材全てに火が通ったら、火を止めて温かいご飯を乗せたお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カレーが食べたくなったので。

  • レシピID:1010031345
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る