小松菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
まとめて茹でておいた小松菜を使うとすぐに出来ます

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 茹でた小松菜 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 茹でた小松菜を2センチ幅に切りぎゅっと絞り溶いたたまごに入れます
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき手順1を入れたら火を止めて余熱で火を通し塩・粗びきこしょうをふったら完成です

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

火が入り過ぎないように火を止めて下さい

  • レシピID:1010031323
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般小松菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る