きゅうりとわかめとホタルイカのゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ゆず果汁とはちみつで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

ホタルイカ
12匹
きゅうり
1/2本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
少々
☆はちみつ
小さじ1弱
☆ゆず果汁
小さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは湯で戻してしっかり絞る。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして、塩もみする。
    5分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3
    ホタルイカは目玉を取る。
  4. 4
    ①②③と☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタルイカを買ったので!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ホタルイカきゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする