長芋の紅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シャリシャリと甘酢っぱく、彩りもきれいなのでお弁当にもむいています

材料(3~4人分)

長芋
10cm
*赤じそ酢
大さじ2~4
*グラニュー糖
大さじ2~4
*塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ※赤じそ酢(レシピID:1010030595)

    赤じそを塩もみして灰汁ぬきしてから、酢に漬けこんだもの
  2. 2
    ◆長芋は皮を剥き、縦4つに切る

    ◆ペーパータオルで表面を拭く
  3. 3
    ◆密封袋に(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆長芋を加え、密封する

    ◆ときどき上下を返しながら、冷蔵庫内で半日以上漬ける

おいしくなるコツ

甘酸っぱさの加減は、お好みで調節して下さい

きっかけ

箸休めやお弁当に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
長芋前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
長芋 赤じそ酢 紅漬け お弁当 赤
料理名
長芋の紅漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする