材料(3~4人分)
- 長芋
- 10cm
- *赤じそ酢
- 大さじ2~4
- *グラニュー糖
- 大さじ2~4
- *塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ※赤じそ酢(レシピID:1010030595)
赤じそを塩もみして灰汁ぬきしてから、酢に漬けこんだもの
-
- 2
- ◆長芋は皮を剥き、縦4つに切る
◆ペーパータオルで表面を拭く
-
- 3
- ◆密封袋に(*)を入れ、よく混ぜる
◆長芋を加え、密封する
◆ときどき上下を返しながら、冷蔵庫内で半日以上漬ける
おいしくなるコツ
甘酸っぱさの加減は、お好みで調節して下さい
きっかけ
箸休めやお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません