長芋の紅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長芋 10cm
- *赤じそ酢 大さじ2~4
- *グラニュー糖 大さじ2~4
- *塩 1つまみ
作り方
-
1
※赤じそ酢(レシピID:1010030595)
赤じそを塩もみして灰汁ぬきしてから、酢に漬けこんだもの -
2
◆長芋は皮を剥き、縦4つに切る
◆ペーパータオルで表面を拭く -
3
◆密封袋に(*)を入れ、よく混ぜる
◆長芋を加え、密封する
◆ときどき上下を返しながら、冷蔵庫内で半日以上漬ける
関連情報
- 料理名
- 長芋の紅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません