長芋の紅漬け レシピ・作り方

長芋の紅漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
シャリシャリと甘酢っぱく、彩りもきれいなのでお弁当にもむいています

材料(3~4人分)

  • 長芋 10cm
  • *赤じそ酢 大さじ2~4
  • *グラニュー糖 大さじ2~4
  • *塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ※赤じそ酢(レシピID:1010030595)

    赤じそを塩もみして灰汁ぬきしてから、酢に漬けこんだもの
  2. 2 ◆長芋は皮を剥き、縦4つに切る

    ◆ペーパータオルで表面を拭く
  3. 3 ◆密封袋に(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆長芋を加え、密封する

    ◆ときどき上下を返しながら、冷蔵庫内で半日以上漬ける

きっかけ

箸休めやお弁当に

おいしくなるコツ

甘酸っぱさの加減は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031143
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
長芋 赤じそ酢 紅漬け お弁当 赤
料理名
長芋の紅漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る