すりおろしわさび入り唐揚げ、エアーフライヤーで レシピ・作り方

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Jinka
エアーフライヤーを使って、油を使わずに唐揚げを作ってみました。
ジューシーで美味しい唐揚げに仕上がります。

材料(3人分)

鶏肉
700-750g
醤油
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
乾燥パセリ
ひとまわし
すりおろしわさび
小さじ1
1個
アーモンドミルク
大さじ1
小麦粉
大さじ大盛り4-5杯

作り方

  1. 1
    ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏肉、パセリ、すりおろしたわさび、醤油とメイプルシロップを加えて混ぜ、20-30分漬け置きする。
  2. 2
    1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をお皿に広げて乗せ、そこに2 を置いて小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3 をクッキングシートに広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れて15-20分ほど加熱し、ひっくり返して5-10分ほどさらに加熱する。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せる。
  6. 6
    5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生姜の代わりにわさびを入れて唐揚げを作ってみました。 エアーフライヤーで唐揚げができないかと思い作ってみました。油で揚げたものと変わらず、ジューシーに仕上がりました。

公開日:2020/04/01

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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