すりおろしわさび入り唐揚げ、エアーフライヤーで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 700-750g
- 醤油
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとまわし
- すりおろしわさび
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- アーモンドミルク
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ大盛り4-5杯
作り方
-
- 1
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- ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏肉、パセリ、すりおろしたわさび、醤油とメイプルシロップを加えて混ぜ、20-30分漬け置きする。
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- 2
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- 1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜる。
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- 3
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- 小麦粉をお皿に広げて乗せ、そこに2 を置いて小麦粉をまぶす。
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- 4
- 3 をクッキングシートに広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れて15-20分ほど加熱し、ひっくり返して5-10分ほどさらに加熱する。
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- 5
- 表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せる。
-
- 6
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- 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
生姜の代わりにわさびを入れて唐揚げを作ってみました。
エアーフライヤーで唐揚げができないかと思い作ってみました。油で揚げたものと変わらず、ジューシーに仕上がりました。
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ジューシーで美味しい唐揚げに仕上がります。