すりおろしわさび入り唐揚げ、エアーフライヤーで レシピ・作り方

すりおろしわさび入り唐揚げ、エアーフライヤーで
  • 約1時間
Jinka
Jinka
エアーフライヤーを使って、油を使わずに唐揚げを作ってみました。
ジューシーで美味しい唐揚げに仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏肉 700-750g
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとまわし
  • すりおろしわさび 小さじ1
  • 1個
  • アーモンドミルク 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ大盛り4-5杯

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏肉、パセリ、すりおろしたわさび、醤油とメイプルシロップを加えて混ぜ、20-30分漬け置きする。
  2. 2 1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をお皿に広げて乗せ、そこに2 を置いて小麦粉をまぶす。
  4. 4 3 をクッキングシートに広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れて15-20分ほど加熱し、ひっくり返して5-10分ほどさらに加熱する。
  5. 5 表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せる。
  6. 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生姜の代わりにわさびを入れて唐揚げを作ってみました。 エアーフライヤーで唐揚げができないかと思い作ってみました。油で揚げたものと変わらず、ジューシーに仕上がりました。

  • レシピID:1010031105
  • 公開日:2020/04/01
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鶏のから揚げ
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