すりおろしわさび入り唐揚げ、エアーフライヤーで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに食べやすい大きさにカットした鶏肉、パセリ、すりおろしたわさび、醤油とメイプルシロップを加えて混ぜ、20-30分漬け置きする。
- 2 1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜる。
- 3 小麦粉をお皿に広げて乗せ、そこに2 を置いて小麦粉をまぶす。
- 4 3 をクッキングシートに広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れて15-20分ほど加熱し、ひっくり返して5-10分ほどさらに加熱する。
- 5 表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せる。
- 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
生姜の代わりにわさびを入れて唐揚げを作ってみました。 エアーフライヤーで唐揚げができないかと思い作ってみました。油で揚げたものと変わらず、ジューシーに仕上がりました。
- レシピID:1010031105
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで美味しい唐揚げに仕上がります。