アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と豚肉のオカカポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
菊芋のシャキシャキとした食感が美味しい
サッパリした炒め物です

材料(2人分)

菊芋
5個
豚ロース薄切り肉
200g
鰹節
小袋1袋
ポン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋の皮をむき5mm幅に切る
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め半分色づいてきたら菊芋を入れてさらに炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら鰹節をまぶし、最後にポン酢を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

朝一で見つけた菊芋を使って

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)豚ロース簡単豚肉料理ポン酢肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする