離乳食後期にも♪なめこたっぷり♪豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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もよよん
なめこたっぷりでとろみが美味しい♪

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐
1個
味噌
大さじ2
出汁
600

作り方

  1. 1
    なめこは軸を切り、豆腐は一口大に切る
  2. 2
    出汁になめこを入れて火を通す
  3. 3
    味噌を溶き、最後に豆腐を入れる

きっかけ

離乳食後期の子供と一緒に食べられる味噌汁を作りたくて。 とろみがあるので大人も赤ちゃんも食べやすいです♪

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)

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もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

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