離乳食後期にも♪なめこたっぷり♪豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食後期にも♪なめこたっぷり♪豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
なめこたっぷりでとろみが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を切り、豆腐は一口大に切る
  2. 2 出汁になめこを入れて火を通す
  3. 3 味噌を溶き、最後に豆腐を入れる

きっかけ

離乳食後期の子供と一緒に食べられる味噌汁を作りたくて。 とろみがあるので大人も赤ちゃんも食べやすいです♪

  • レシピID:1010031002
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る