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いわしの唐揚げ レシピ・作り方

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きばな
新鮮ないわしを、カリッと揚げます

材料(2人分)

いわし(できれば刺身用)
4尾
★酒
大さじ1
★うすくち醤油
大さじ1~2
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1
コーンスターチ(片栗粉)
カップ1/3
揚げ油
適量
レモン(櫛切り)
1/4個
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作り方

  1. 1
    ◆いわしは3枚おろしにして、ハラスの骨を削ぎ落す

    ◆水分を拭く
  2. 2
    ◆保存容器に(★)を混ぜ合わせ、いわしを漬ける

    ◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する

    ◆2時間~半日ほど漬ける
  3. 3
    ◆いわしの水分を、ペーパータオルで拭く

    ◆コーンスターチをしっかりとまぶし、中温の油でカリッと揚げる

    ◆油きって盛りつけ、レモンを添える

おいしくなるコツ

漬け時間が長くなると塩辛くなるので、醤油の量を加減してください

きっかけ

新鮮ないわしが手に入ったときに

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
いわし 唐揚げ 魚料理 魚の揚げ物
料理名
いわしの唐揚げ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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