アプリで広告非表示を体験しよう

アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お塩をまぶして冷蔵庫で休ませ、お酒をふって
から焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2尾
小さじ1/2
大さじ1
レモン(櫛切り)
1/6個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鯵はエラと内臓を取り除き、ゼイゴを削ぎ取る

    ◆流水で洗って、ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取る
  2. 2
    ◆鯵の外側と内側に塩をまぶし、バットに並べてラップをかけ、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる
  3. 3
    ◆ペーパータオルで水分を拭き、酒をかける

    ◆よく熱した魚グリルで、香ばしく焼く
    (弱火~中火)

    ◆盛りつけて、レモンと醤油を添える

おいしくなるコツ

鯵は新鮮なものを使う

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
関連キーワード
焼き魚 魚の塩焼き 魚料理
料理名
アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 13:49
作りました!ありがとうございました(^○^)
ちかねこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする