豚肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

豚肉のトマトソースかけ
  • 約10分
4045g
4045g
トマト&ツナで、さっぱり(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • トマトピューレ 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ツナ缶 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに軽く塩コショウしてフライパンに入れて赤身が無くなるまで焼いて取り出す。
  2. 2 トマトピューレ、酢、砂糖、ツナです混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に①を乗せて②をかけたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

ツナは無い方が良いかも(笑)

  • レシピID:1010030945
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚肩ロース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る