アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
のらぼう菜は灰汁が少ないので、サッと煮ただけで美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

のらぼう菜
1~2束
豚肉(しゃぶしゃぶ用のロースかバラ肉)
300~400g
★水
5~6カップ
★昆布
10cm
★大蒜
1片
・・・
・・・
☆醤油
適量
☆レモン(櫛切り)
1/2個
☆七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆のらぼう菜は洗浄し、たっぷりの冷水に30分以上晒し、シャキッとしたら水をきる

    ◆根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける

    ◆煮たってきたら昆布を引き上げる
  3. 3
    ◆のらぼう菜、豚肉を食べるぶんだけ煮て、(☆)をつけて食べる

おいしくなるコツ

のらぼう菜も豚肉も、煮すぎないこと

きっかけ

のらぼう菜の季節に

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶポン酢豚薄切り肉菜の花
関連キーワード
のらぼう菜 豚しゃぶ 鍋 しゃぶしゃぶ 常夜鍋
料理名
のらぼう菜の豚しゃぶ鍋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする