玉ねぎと人参と枝豆とあみえびのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参と枝豆とあみえびのかき揚げ
  • 約15分
4045g
4045g
かき揚げ美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 2センチ
  • むき枝豆 大さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄切りに切る。
  2. 2 ボウルに①と枝豆、アミエビを入れて小麦粉を入れて全体に粉っぽくなるように混ぜる。

    その後、水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②をお玉1杯程度ずつ入れて2分ずつ両面揚げたら完成です。

きっかけ

かき揚げが食べたくて!

おいしくなるコツ

薄めにフライパンに入れる!

  • レシピID:1010030902
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る