材料(3~4人分)
- ひじき(ふじっこ)
- 1袋(112グラム)
- 水煮大豆(ふじっこ)
- 1袋(155グラム)
- 人参
- 5センチ
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ★鰹だし
- 4グラム
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1半
- ★水
- 200㏄
作り方
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- 1
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- こちらを使って作りました
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- 2
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- 人参→細千切り
椎茸→薄くスライス
油揚げ→1センチ幅に切る
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- 3
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- 鍋に手順1を入れて強火で水分を飛ばすように1分炒める
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- 4
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- 手順3にサラダ油と手順2を入れて油を回すように炒める
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- 5
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- ★印を入れて沸騰したら中火よりやや弱火にして5分くらい煮詰める
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- 6
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- 時間がたったら火を止めて完成です
時間があるときはそのまま置いて味を染み込ませて下さい
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