アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
水で戻してあるひじきを使うので簡単にすぐに作れます

材料(3~4人分)

ひじき(ふじっこ)
1袋(112グラム)
水煮大豆(ふじっこ)
1袋(155グラム)
人参
5センチ
椎茸
2個
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ2
★鰹だし
4グラム
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1半
★水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使って作りました
  2. 2
    人参→細千切り
    椎茸→薄くスライス
    油揚げ→1センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に手順1を入れて強火で水分を飛ばすように1分炒める
  4. 4
    手順3にサラダ油と手順2を入れて油を回すように炒める
  5. 5
    ★印を入れて沸騰したら中火よりやや弱火にして5分くらい煮詰める
  6. 6
    時間がたったら火を止めて完成です
    時間があるときはそのまま置いて味を染み込ませて下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする