アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉のコンソメ牛乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
簡単で美味しいコンソメ牛乳煮です。
片栗粉でとろみを付けましたので食べ易く、
こんなものでも美味しい!...でした。

材料(3人分)

豚もも肉
200g
ネギ(青い部分)
1/3本
●牛乳
150ml
●水
50ml
▲塩・コショウ
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに一口大に切った豚もも肉と●を入れ、▲を振り掛けて10分ほど放置してから中火加熱を始めます。ネギは厚味2ミリほどに切っておきます。溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    ●が沸騰したらコンソメを入れ3分煮ます。
  3. 3
    切っておいたネギを入れ1分程煮ます。
  4. 4
    最後に溶き片栗粉を入れとろみが付いたら火を止めます。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる事で豚もも肉が煮ても硬くならない事とコンソメ味がまろやかになります。溶き片栗粉でスープ感が増して食べ易くなります。

きっかけ

豚もも肉が冷蔵庫に有ったので煮物を考えたところ、今回の牛乳煮になりました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚もも肉 牛乳煮 コンソメ 簡単煮
料理名
豚もも肉のコンソメ牛乳煮

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする