スティックセニョールとツナマヨのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 1束
- ゆで卵
- 2個
- ツナ缶
- 半缶
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スティックセニョールはお塩を入れたお湯で1、2分茹でます。水で流して軽く絞り、5センチくらいに切ります。
-
- 2
- ボールにスティックセニョールと小さく切ったゆで卵、ツナ缶を入れ、マヨネーズとレモン汁を入れ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 3
- 器に盛って、ブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
マヨネーズとレモン汁は食べる直前にかけてください。ゆで卵が潰れるので、軽く混ぜ合わせてください。
きっかけ
スティックセニョールがあったので作りました。