鶏とえのきと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
えのきを入れて旨味たっぷり~(*´∀`*)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
えのき
1袋
大根
3センチ
めんつゆストレート
80㏄
80㏄

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい大きさに切る。

    その後、酒を揉み込む。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に①を入れて表面を焼く。
  3. 3
    大根は薄切り、えのきは3センチ長さに切る。
  4. 4
    その後、残りの材料全て入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物えのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする