材料(2~3人分)
- 牛こま薄切り肉
- 250グラム
- なす
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとパプリカを食べやすい大きさの乱切りにします
フライパンにサラダ油をひき牛肉を火が通るまで焼いたら一旦お皿に取ります
-
- 2
-
- 同じフライパンにごま油をひきなすとパプリカを入れて中火で2分くらい炒める
-
- 3
-
- 手順2に牛肉を戻し入れ★印を入れ中火で30秒炒め強火にして一気に水分を飛ばすように炒めたら完成です
おいしくなるコツ
このままご飯に乗せても美味しいです
きっかけ
夕食の1品