餃子風味のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
餃子のたねが残ったときに、メンチカツに展開してみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★餃子の肉だね
2カップくらい
★ケチャップ
小さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★コショウ
少々
小麦粉
大さじ3~4
とき卵
1個分
パン粉
1~2カップ
揚げ油
適量
中濃ソース
大さじ3~4
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ※餃子の肉だね(レシピID:1010027951)
  2. 2
    ◆(★)をよく練って、食べやすい大きさに丸める(小判型)

    ◆小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げて油をきる

    ◆ソースとレモンを添える

おいしくなるコツ

カレー粉やケチャップなどで、ちょっと風味をかえる

きっかけ

残りものの展開料理

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
メンチカツ揚げ餃子水餃子蒸し餃子焼き餃子
関連キーワード
メンチカツ 餃子 使いまわし 残りもの
料理名
餃子風味のメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 14:43
余った餃子のタネを美味しくリメイク出来ました! お弁当のおかずにも良いですね。
ママママァ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする