材料(2人分)
- ★餃子の肉だね
- 2カップくらい
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- とき卵
- 1個分
- パン粉
- 1~2カップ
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ3~4
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ※餃子の肉だね(レシピID:1010027951)
-
- 2
- ◆(★)をよく練って、食べやすい大きさに丸める(小判型)
◆小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける
-
- 3
- ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げて油をきる
◆ソースとレモンを添える
おいしくなるコツ
カレー粉やケチャップなどで、ちょっと風味をかえる
きっかけ
残りものの展開料理