材料(2人分)
- 人参
- 半分
- 大根
- 人参と同量
- ツナ
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根をくし切りにスライス器でスライスする。
鍋に、人参、大根、ツナ缶(油も)いれて炒める。
-
- 2
-
- 強火で炒めたら、しょうゆ、さとう、酒、みりん、水をいれる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、落し蓋をして弱火で10分煮る。
おいしくなるコツ
落し蓋をして、弱火でしっかり煮ること!
きっかけ
大根が沢山あったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません