アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
大根と人参とツナで煮込むだけ!

材料(2人分)

人参
半分
大根
人参と同量
ツナ
1缶
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根をくし切りにスライス器でスライスする。
    鍋に、人参、大根、ツナ缶(油も)いれて炒める。
  2. 2
    強火で炒めたら、しょうゆ、さとう、酒、みりん、水をいれる。
  3. 3
    沸騰したら、落し蓋をして弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

落し蓋をして、弱火でしっかり煮ること!

きっかけ

大根が沢山あったから!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする