アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードたっぷりイカ墨パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マーガリン・醤油味のシーフードパスタ

材料(1人分)

イカ墨パスタ
ひとつかみ
アスパラ
1本
冷凍ホタテ
3個
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
かつお節
ひとつまみ
マーガリン
大さじ山盛り2-3杯
醤油
大さじ1/2-1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは軸とスジを取り除き、斜め切りにしたら、ホタテ、マッシュルームと共に溶かしマーガリンを入れたフライパンで炒める。
  2. 2
    パスタはケトルで沸かした熱湯と共に鍋に入れて柔らかくほぐす。
  3. 3
    2と醤油を1に加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 をお皿に盛り付けて、中央にかつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)アスパラホタテその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする