ソースかつ丼*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄切りを揚げて、たっぷりソースを塗します
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚の肩ロース(生姜焼き用)
2~3枚
薄力粉
大さじ1
とき卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
★中濃ソース
大さじ2~3
★辛子
小さじ1/2~1
★コショウ
少々
★生姜の絞り汁
少々
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ◆(★)をよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆豚肉は半分に切る

    ◆薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆揚げ油を熱し、中温でカリッと揚げ、油をきる
  3. 3
    ◆豚カツが熱いうちに、片面だけ(★)に浸す

    ◆ごはんに乗せる
  4. 4
    ※すぐ食べるなら、辛子は控えめに使いますが、お弁当にする場合は、辛みが飛ぶので多めに使います

    ※お弁当

    ◆ごはん・ソースかつ・紅れんこん・菜花のおひたし・炒り人参
  5. 5
    ※紅れんこん(レシピID:1010030596)

    ※炒り人参(レシピID:1010030664)

おいしくなるコツ

揚げすぎない

きっかけ

お弁当や夕食で

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当カツ丼
関連キーワード
ソースかつ とんかつ かつ丼 お弁当 カツ
料理名
ソースかつ丼★弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 19:08
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする