ソースかつ丼*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の肩ロース(生姜焼き用) 2~3枚
- 薄力粉 大さじ1
- とき卵 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- ★中濃ソース 大さじ2~3
- ★辛子 小さじ1/2~1
- ★コショウ 少々
- ★生姜の絞り汁 少々
- ごはん 1人分
作り方
- 1 ◆(★)をよく混ぜ合わせておく
-
2
◆豚肉は半分に切る
◆薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
◆揚げ油を熱し、中温でカリッと揚げ、油をきる -
3
◆豚カツが熱いうちに、片面だけ(★)に浸す
◆ごはんに乗せる -
4
※すぐ食べるなら、辛子は控えめに使いますが、お弁当にする場合は、辛みが飛ぶので多めに使います
※お弁当
◆ごはん・ソースかつ・紅れんこん・菜花のおひたし・炒り人参 -
5
※紅れんこん(レシピID:1010030596)
※炒り人参(レシピID:1010030664)
関連情報
- 料理名
- ソースかつ丼★弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/09 19:08美味しかったです♪