三元豚肩ロースのシンプル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コストコのあのデカイ三元豚肩ロース真空パックを買ってみた!
臭みもなく美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

三元豚肩ロース
10センチ
塩コショウ
少々多め
小麦粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    コストコの三元豚肩ロース真空パックを開けて、1センチ厚さに切る。
  2. 2
    上部に筋が、あるので包丁で、筋きりする。

    その後、手で厚みを伸ばしてから塩コショウを両面にかける。
  3. 3
    ②に小麦粉をふりかけ馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、③を入れて2~3分焼き色が付いたら返してさらに2~3分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

筋切り!!

きっかけ

買ってみたのでまずはシンプルに!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする