材料(4人分)
- 三元豚肩ロース
- 10センチ
- 塩コショウ
- 少々多め
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コストコの三元豚肩ロース真空パックを開けて、1センチ厚さに切る。
-
- 2
- 上部に筋が、あるので包丁で、筋きりする。
その後、手で厚みを伸ばしてから塩コショウを両面にかける。
-
- 3
- ②に小麦粉をふりかけ馴染ませる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、③を入れて2~3分焼き色が付いたら返してさらに2~3分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
筋切り!!
きっかけ
買ってみたのでまずはシンプルに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みもなく美味しい(*´∀`*)