さつまいもとレーズンチョコの蒸しパン レシピ・作り方
![さつまいもとレーズンチョコの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2533d4760fcea5ba0339e8cec52c0ed0f26f303.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ6
- 水 大さじ8
- さつまいも 2センチ
- レーズンチョコ 10個
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくなるまで蒸したもの使用。
-
2
耐熱容器にホットケーキミックスと水を入れてよく混ぜる。
その後小さく切った①を入れて混ぜ合わせる。(子供が混ぜたのでさつまいもの形が無くなった!) - 3 チョコをトッピングする。
- 4 レンジ500㍗で2分ほど加熱し、白っぽさがなくなっていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません