材料(2人分)
- かき菜
- 半束
- しらす
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 顆粒和風だし
- 少々
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かき菜は1センチくらいに細かくきります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れかき菜の硬い方から1分くらい炒め、その後葉の部分としらすを入れ1分くらい炒めます。
-
- 3
- 醤油、料理酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを入れ、1、2分くらい炒め、仕上げにごま油といりごまをたっぷりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かき菜は柔らかいので、サッと強火で手際よく炒めて仕上げます。お好みで砂糖と醤油の量を調整してください。
きっかけ
かき菜を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません