アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かき菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
かき菜としらすでふりかけを作りました。栄養満点サッと炒めて簡単に作れます。

材料(2人分)

かき菜
半束
しらす
100g
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
少々
顆粒和風だし
少々
いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は1センチくらいに細かくきります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れかき菜の硬い方から1分くらい炒め、その後葉の部分としらすを入れ1分くらい炒めます。
  3. 3
    醤油、料理酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを入れ、1、2分くらい炒め、仕上げにごま油といりごまをたっぷりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき菜は柔らかいので、サッと強火で手際よく炒めて仕上げます。お好みで砂糖と醤油の量を調整してください。

きっかけ

かき菜を買ったので作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする