豆腐&サバ缶のキムチチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで、簡単に(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キムチ
大さじ3
豆腐
80㌘
サバ缶(水煮)
1/2缶
とろけるチーズ
ひとつかみ
青のり
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサバ缶を入れて軽くほぐす。
  2. 2
    その後、小さく切った豆腐も入れてキムチを乗せめんつゆを回しかける。
  3. 3
    チーズを乗せてレンジ500㍗で2分加熱してチーズを溶かす。
  4. 4
    取り出して青のりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キムチ!

きっかけ

サバ缶が、食べたくて!

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 18:54
参考にさせて頂きました♪イワシ缶でグリル焼き(^^)v
れあMIX
イワシ缶でも美味しそう~(*´▽`*)レポートありがとうございます!
2021/02/22 18:25
とっても簡単でめちゃくちゃおいしかったです☆サバの旨味がキムチチーズとめちゃくちゃ合いますね!
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする