アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大豆は煮汁ごと使ってキャベツと煮込みます

材料(2~4人分)

大豆の煮汁(上澄み)
3カップ
煮大豆
1/2カップ
キャベツ
1/2個
ウインナー
5~6本
★酒
50ml
★鶏がらスープの素
小さじ1~2
★塩
1つまみ
★コショウ
少々
味噌(淡色)
大さじ2
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※煮大豆・大豆の煮汁(レシピID:1010028614 )
  2. 2
    ◆キャベツは小さめに千切る

    ◆ウインナーは半分に切る
  3. 3
    ◆厚手の鍋に、大豆の煮汁、煮大豆、キャベツ、ウインナーと(★)を入れ、ヒタヒタになるまで水を注ぎ、蓋をして強火にかける
  4. 4
    ◆沸騰してきたら弱火にし、1時間ほど煮込む

    ◆味噌と塩で味を整え
    、火を止める

    ◆器によそって、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

大豆の煮汁は、上澄みだけを使うと味がスッキリ仕上がります

きっかけ

大豆を煮たときに

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
大豆その他のシチューその他のスープ野菜スープキャベツ
関連キーワード
大豆の煮汁 煮大豆 味噌スープ キャベツスープ
料理名
大豆とキャベツの味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする