アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でたての熱々を・・・・

材料(2~3人分)

アスパラ(緑・白)
10~15本
★アンチョビ(フィレ)
2~4枚
★オリーブ(緑・黒の種なし)
4~6粒
★オリーブ油
小さじ1/2
★コショウ
少々
無塩バター
20~30g
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アンチョビとオリーブは、細かくみじん切りにする

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2
    ◆アスパラは、根元の硬い部分だけピーラーで皮を剥く

    ◆湯をたっぷりと沸かし、まずグリーンアスパラを1~2分ほど茹でて湯をきり、冷めないようにしておく
  3. 3
    ◆同じ湯に砂糖を追加し、ホワイトアスパラを2~3分茹でて、火を止める

    ◆笊にあげて湯をきり、グリーンアスパラとともに、食べやすい大きさに切って器に盛りつける
  4. 4
    ◆アスパラが温かいうちに、小さく切ったバターを散らし、(★)を全体にかける

おいしくなるコツ

アスパラは温かいうちに・・・・

きっかけ

春のサラダ

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルホットサラダ・温野菜
関連キーワード
アスパラガス 温サラダ アンチョビ オリーブ
料理名
アスパラの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする