キャベツ大量消費!野菜たっぷり家系ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、油をいれ中火で人参、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 人参に火が通ったら、キャベツをいれ、強火で火が通るまで炒め塩コショウを振る。
-
- 3
- 炒まったら水を入れる。
沸騰したら、家系ラーメンのスープの素を入れる。
-
- 4
- ゆで卵を作り、たっぷりのお湯で麺を2分茹でる。
-
- 5
-
- お皿に盛って、手順2のスープ、チャーシュー、ゆで卵をのせる。
おいしくなるコツ
野菜に油が絡まるくらい、油を多めにいれる!
きっかけ
野菜たっぷり食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません