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ステーキのピリカラ味噌漬け レシピ・作り方

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きばな
中華風のピリ辛味・・・

材料(1~2人分)

牛ステーキ肉(赤身)
200g
☆味噌
大さじ3~4
☆豆鼓醤
小さじ1
☆紹興酒
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1/4
☆醤油
少々
☆花椒(粉)
少々
・・・
・・・
オリーブ油
少々
黒コショウ
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(☆)を混ぜ合わせる

    ◆ステーキ肉を加え、よく塗してから空気を抜いて密封する
  2. 2
    ◆冷蔵庫で2~3日ほど、しっかりと漬ける

    ◆味噌を洗い流して、ペーパータオルで拭く
  3. 3
    ◆オリーブ油を熱し、弱火でじっくりと焼く

    ※焦げやすいので強火で焼かない

    ◆好みの加減に焼けたら、薄切りにして盛りつけ、黒コショウをふる

おいしくなるコツ

じっくり漬け込んだほうが美味しいです、黒コショウを花椒にかえても・・・・

きっかけ

残った牛肉を漬けてみた

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかず豆板醤肉味噌味噌
関連キーワード
牛肉のみそ漬け 牛肉 赤身 豆鼓醤 花椒
料理名
ステーキのピリカラ味噌漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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