あんこ餅もなか レシピ・作り方

あんこ餅もなか
  • 5分以内
4045g
4045g
もなかが、あって~片栗粉を使うのが面倒でもなかで、挟んだ大福餅(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • もなか 2枚
  • あんこ 大さじ1

作り方

  1. 1 あんこはラップで、丸めておく。
  2. 2 耐熱容器に餅と被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。(餅が柔らかくなるまで)

    水大さじ1程度が残るようにして水を捨てる(やけど注意!)
  3. 3 ②に砂糖を入れよく混ぜる。

    もなかに半量ずつ乗せる。

    片方に①を乗せてから挟めば完成です。

きっかけ

もなかが、あったので!

おいしくなるコツ

もなかが、餅の水分を吸ってしっとりなって◎

  • レシピID:1010030534
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る