あんこ餅もなか レシピ・作り方
![あんこ餅もなか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97119ad7bde3552413771c3ac9adc0506559b1ef.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- 砂糖 小さじ1
- 水 適量
- もなか 2枚
- あんこ 大さじ1
作り方
- 1 あんこはラップで、丸めておく。
-
2
耐熱容器に餅と被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。(餅が柔らかくなるまで)
水大さじ1程度が残るようにして水を捨てる(やけど注意!) -
3
②に砂糖を入れよく混ぜる。
もなかに半量ずつ乗せる。
片方に①を乗せてから挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません