材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 1/3パック
- しめじ
- 1/3袋
- マッシュルーム
- 3個
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ☆生クリーム
- 30~50ml
- ☆塩
- 1~2つまみ
- ☆コショウ・カイエンペッパー
- 各少々
- ☆うすくち醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- パセリのみじん切り
- 少々
- パプリカパウダー(あれば)
- 少々
- スパゲッティー(茹でたもの)
- 1人分
作り方
-
- 1
- ◆舞茸としめじは、細かく解す
◆マッシュルームは軸をとり、薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、鶏肉をカリッと香ばしく焼く(強めの火加減)
※半生でいいです
◆食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ◆同じフライパンに茸類を入れ、シンナリするまで炒めたら(中火)、鶏肉を戻し弱火にする
◆白ワインを加え一煮立ちしたら、(☆)を追加する
-
- 4
- ◆沸騰させないように、かき混ぜながら加熱する
◆鶏肉に火が通ったら火を止める
※味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
-
- 5
- ◆スパゲッティーにかけ、パセリとパプリカをふる
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら沸騰させないこと
きっかけ
夕食で
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