アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
クリーミーで旨みたっぷり

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
1/3パック
しめじ
1/3袋
マッシュルーム
3個
ガーリックオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
☆生クリーム
30~50ml
☆塩
1~2つまみ
☆コショウ・カイエンペッパー
各少々
☆うすくち醤油
少々
・・・
・・・
パセリのみじん切り
少々
パプリカパウダー(あれば)
少々
スパゲッティー(茹でたもの)
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆舞茸としめじは、細かく解す

    ◆マッシュルームは軸をとり、薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、鶏肉をカリッと香ばしく焼く(強めの火加減)

    ※半生でいいです

    ◆食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆同じフライパンに茸類を入れ、シンナリするまで炒めたら(中火)、鶏肉を戻し弱火にする

    ◆白ワインを加え一煮立ちしたら、(☆)を追加する
  4. 4
    ◆沸騰させないように、かき混ぜながら加熱する

    ◆鶏肉に火が通ったら火を止める

    ※味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
  5. 5
    ◆スパゲッティーにかけ、パセリとパプリカをふる

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら沸騰させないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくまいたけマッシュルーム鶏もも肉
関連キーワード
クリームパスタ クリームスパゲティー スパゲティー 鶏もも肉
料理名
鶏と茸のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする