材料(1人分)
- ちらし寿司
- 茶碗1杯
- 水菜
- 1/2株
- 刻み高菜漬け
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 3ふり
- かつおだし
- 少々
- 醤油
- ひとまわり
作り方
-
- 1
-
- 水菜を粗みじん切りに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき溶いたたまごを入れたら刻んだ水菜・電子レンジで温めたちらし寿司を入れ強火で一気に炒めます
-
- 3
- 刻み高菜漬けを入れ塩・白こしょう・かつおだし・醤油を入れ混ぜ炒めたら完成です
おいしくなるコツ
ずっと強火で一気に炒めてください
きっかけ
ちらし寿司の余りをリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません