ちらし寿司のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ごま油の香りでお酢の酸味は気になりません

材料(1人分)

ちらし寿司
茶碗1杯
水菜
1/2株
刻み高菜漬け
ひとつまみ
たまご
1個
ごま油
大さじ1
少々
白こしょう
3ふり
かつおだし
少々
醤油
ひとまわり

作り方

  1. 1
    水菜を粗みじん切りに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき溶いたたまごを入れたら刻んだ水菜・電子レンジで温めたちらし寿司を入れ強火で一気に炒めます
  3. 3
    刻み高菜漬けを入れ塩・白こしょう・かつおだし・醤油を入れ混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

ずっと強火で一気に炒めてください

きっかけ

ちらし寿司の余りをリメイクしました

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする