鱈とかぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

鱈とかぼちゃのミルク煮
  • 約15分
4045g
4045g
クリーミィーで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鱈フィレ 150㌘
  • 牛乳 200㏄
  • 100㏄
  • ☆小麦粉 大さじ3~
  • ☆水 大さじ3~
  • かぼちゃ 100㌘
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切ってレンジ500㍗で3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に鱈フィレと水を入れて3分ほど煮て火を通す。
  3. 3 その後、牛乳とかぼちゃとコンソメを入れて煮たったら☆を良く混ぜてから回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

黄色く仕上げたければかぼちゃは初めから煮たら◎

  • レシピID:1010030489
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃたら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る