人参と林檎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あまずっぱくシャリシャリと美味しい

材料(3~4人分)

人参
1本
紫玉葱
1/4個
りんご(小さめ・冷やしたもの)
1/2~1個
豆苗
1/6パック
1つまみ
白バルサミコ酢
小さじ2~3
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタをとり皮を剥いて、ピーラーで削ぐ

    ◆紫玉葱は薄切りする

    ◆人参と紫玉葱に塩を和え、冷蔵庫で30分以上休ませる

    ◆汁気を捨てる
  2. 2
    ◆林檎は芯を取って、太繊切りにする

    ※皮はお好みで

    ◆人参と紫玉葱に林檎を合わせる
  3. 3
    ◆豆苗は根を落として短く切り、人参、紫玉葱、林檎と合わせ、白バルサミコ酢とオリーブ油を和える

    ※味見をして足りないようなら、塩を追加する(分量外)

おいしくなるコツ

食材に甘味や酸味があるので、調味料は控えめに

きっかけ

サンドウィッチのおともで

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダカレー 付け合わせとうみょう(豆苗)玉ねぎりんご
関連キーワード
人参サラダ 人参と林檎 サラダ 白バルサミコ酢
料理名
人参と林檎のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする