アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎとじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に(*´∀`*)

材料(4人分)

☆卵
3個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1/3
マーガリン
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
じゃがいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切り、レンジ500㍗で3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    玉ねぎと人参はチョッパーで、みじん切りにする。

    その後、レンジ500㍗で3分加熱して火を通す。
  3. 3
    耐熱のタッパーなどにラップを敷いて(くっつき防止)①と①を入れてマーガリンを入れて混ぜとかす。
    その後、☆を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    蓋をしてレンジ500㍗で5~6分加熱して火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

晩御飯に~(*´∀`*)

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする