まぐろと菜花の辛子ごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごまのコクと辛子の香りが美味しい

材料(2人分)

まぐろ
100g
菜花
1/2束
★白ごま
大さじ1強
★醤油
大さじ2
★みりん
小さじ1
★辛子
少々
白ごま(仕上げ用)
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆すり鉢で、(★)の白ごまを荒擦りにする

    ◆(★)をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆まぐろは小さめの1口大に切る

    ◆菜花はサッと茹でて冷水に晒し、根元の硬い部分を切り落として、2~3cmに切ってからシッカリと絞る
  3. 3
    ◆(★)にまぐろを加え、混ぜ合わせる

    ◆菜花を追加し、さっくり混ぜて盛りつける

    ◆白ごまを、指で潰しながらかける

おいしくなるコツ

まぐろも菜花も冷たくして

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ごまだれ菜の花のからしあえ菜の花のおひたし菜の花マグロ
関連キーワード
まぐろ 菜花 ごま和え 辛子
料理名
まぐろと菜花の辛子ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする