材料(2人分)
- まぐろ
- 100g
- 菜花
- 1/2束
- ★白ごま
- 大さじ1強
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★辛子
- 少々
- 白ごま(仕上げ用)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆すり鉢で、(★)の白ごまを荒擦りにする
◆(★)をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆まぐろは小さめの1口大に切る
◆菜花はサッと茹でて冷水に晒し、根元の硬い部分を切り落として、2~3cmに切ってからシッカリと絞る
-
- 3
- ◆(★)にまぐろを加え、混ぜ合わせる
◆菜花を追加し、さっくり混ぜて盛りつける
◆白ごまを、指で潰しながらかける
おいしくなるコツ
まぐろも菜花も冷たくして
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません