まぐろと菜花の辛子ごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 100g
- 菜花 1/2束
- ★白ごま 大さじ1強
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★辛子 少々
- 白ごま(仕上げ用) 1つまみ
作り方
-
1
◆すり鉢で、(★)の白ごまを荒擦りにする
◆(★)をよく混ぜ合わせる -
2
◆まぐろは小さめの1口大に切る
◆菜花はサッと茹でて冷水に晒し、根元の硬い部分を切り落として、2~3cmに切ってからシッカリと絞る -
3
◆(★)にまぐろを加え、混ぜ合わせる
◆菜花を追加し、さっくり混ぜて盛りつける
◆白ごまを、指で潰しながらかける
関連情報
- 料理名
- まぐろと菜花の辛子ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません