まぐろと菜花の辛子ごまだれ レシピ・作り方

まぐろと菜花の辛子ごまだれ
  • 約15分
きばな
きばな
ごまのコクと辛子の香りが美味しい

材料(2人分)

  • まぐろ 100g
  • 菜花 1/2束
  • ★白ごま 大さじ1強
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★辛子 少々
  • 白ごま(仕上げ用) 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆すり鉢で、(★)の白ごまを荒擦りにする

    ◆(★)をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ◆まぐろは小さめの1口大に切る

    ◆菜花はサッと茹でて冷水に晒し、根元の硬い部分を切り落として、2~3cmに切ってからシッカリと絞る
  3. 3 ◆(★)にまぐろを加え、混ぜ合わせる

    ◆菜花を追加し、さっくり混ぜて盛りつける

    ◆白ごまを、指で潰しながらかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

まぐろも菜花も冷たくして

  • レシピID:1010030371
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ菜の花のからしあえ菜の花のおひたし菜の花マグロ
関連キーワード
まぐろ 菜花 ごま和え 辛子
料理名
まぐろと菜花の辛子ごまだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る