アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
アスパラとエリンギをサッと炒めて、短時間で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
1束4本
エリンギ
大1本
サラダ油
大さじ1
にんにく
少々
味塩コショー
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで皮を剥き4つに切ります。エリンギも小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れエリンギだけを先に1分くらい炒め、味塩コショーをして取り出しておきます。フライパンを綺麗にしておきます。
  3. 3
    同じフライパンにバターを入れアスパラの根元の方を30秒くらい炒めてから、先の方も入れ、エリンギも戻して醤油を入れ1分くらい炒めて出来上がりです。
  4. 4
    器に盛りブラックペッパーをかけてください。

おいしくなるコツ

アスパラの食感を楽しむためにサッと炒めて仕上げます。お肉料理の付け合わせにピッタリです。

きっかけ

アスパラがあったので作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 20:48
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
つくレポありがとうございます。美味しく作ってくださり嬉しいです。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする