材料(4人分)
- お米
- 3合
- 胚芽押麦
- 1袋(45グラム)
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 少々
- 炊き込みご飯の素
- 1箱
- 水
- 3合分
- 胚芽押麦用の水
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を薄くスライスし油揚げを3等分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- お米3合をといて3合分の水を入れたら炊き込みご飯の素を入れます
-
- 3
-
- 手順2へ椎茸・油揚げ・胚芽押麦・水100㏄と★印を入れご飯を炊きます
-
- 4
-
- 炊き上がったらかき混ぜ茶碗によそって完成です
-
- 5
-
- こちらを使って作りました
きっかけ
胚芽押麦を炊き込みご飯に混ぜると食べやすくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません