アプリで広告非表示を体験しよう

胚芽押麦入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
胚芽押麦と食材をちょい足しして作りました

材料(4人分)

お米
3合
胚芽押麦
1袋(45グラム)
椎茸
2個
油揚げ
1/2枚
★醤油
小さじ1
★白だし
小さじ1/2
★味の素
少々
炊き込みご飯の素
1箱
3合分
胚芽押麦用の水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄くスライスし油揚げを3等分に切ってから細切りにする
  2. 2
    お米3合をといて3合分の水を入れたら炊き込みご飯の素を入れます
  3. 3
    手順2へ椎茸・油揚げ・胚芽押麦・水100㏄と★印を入れご飯を炊きます
  4. 4
    炊き上がったらかき混ぜ茶碗によそって完成です
  5. 5
    こちらを使って作りました

きっかけ

胚芽押麦を炊き込みご飯に混ぜると食べやすくなるので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする